Spanien
Fincaträume auf Mallorca

– Sehnsuchtsziel Balearen – luxoriöses Flair auf einer historischen Finca –

Bei dieser besonderen Select-Reise fahren Sie mit Basel-Reisen auf die außergewöhnlich schöne Mittelmeerinsel Mallorca und residieren in einer traumhaften Finca im Landesinneren de…

Termin verfügbar

12 Tage Spanien

pro Person ab 1.899 €

Bei dieser besonderen Select-Reise fahren Sie mit Basel-Reisen auf die außergewöhnlich schöne Mittelmeerinsel Mallorca und residieren in einer traumhaften Finca im Landesinneren der Insel. Der ehemalige historische Landsitz aus dem 13. Jh. wurde liebe- und stilvoll im mallorquinischen Stil restauriert. Das 4**** Hotel „Finca Sa Bassa Rotja“ liegt auf einem über 100 Hektar großen Grundstück, die Wege gesäumt mit Palmen und Weinreben. Lassen Sie das echte und ursprüngliche Mallorca auf sich wirken und genießen die Annehmlichkeiten der Finca, wie einen herrlichen Außenpool mit herrlicher Sonnenterasse mit Liegestühlen, sowie einen Innenpool, einen Jacuzzi, eine Sauna und ein türkisches Dampfbad. Die mallorquinischen Abende werden mit Live-Musik oder Gesang und kulinarischen Köstlichkeiten bei wechselnden 3-Gänge-Menüs beschlossen.

Reiseverlauf

1. Tag – Fr. 16.10.20

Abfahrt um 5.00 Uhr in Bamberg, Ludwig­straße/ggü. Atrium. Fahrt vorbei an Heilbronn – Baden-Baden – Mühlhausen – Lyon nach Valence zu unserer Zwischenübernachtung auf dem Weg nach Spanien. Dort beziehen wir die Zimmer und lassen den Tag bei einem leckeren Essen im Hotel ausklingen.

2. Tag – Sa. 17.10.20

Nachdem Sie den Tag bei einem Frühstücks­buffet begonnen haben, verladen wir das Gepäck und starten heute unsere Weiterfahrt nach Spanien in die katalonische Hauptstadt Barcelona und fahren über Orange – Mont­pellier – Narbonne – Girona. Am späten Nachmittag dort angekommen fahren wir an den Hafen, der sehr zentral in Innenstadtnähe liegt, und Sie haben Gelegenheit einige Highlights, wie die weltbekannte Pracht- und Einkaufs­straße „Ramblas“ mit Straßenkünstlern und Blumenhändlern, wie der bekannten Markthalle „Mercat de la Boqueria“ zu besuchen, in der Sie nahezu alle Spezialitäten der Welt kaufen und probieren können. Auch das gotische Viertel lockt mit einladenden katalanischen Restaurants in engen mittelalterlichen Gassen. Am Abend checken wir auf der Fähre ein, die uns über Nacht zu unserem Traumziel Mallorca bringt.

3. Tag – So. 18.10.20

Am frühen Morgen erreicht die Fähre unser Ziel, wir gehen von Bord und fahren vom Hafen aus nach Palma um zu frühstücken. Danach treffen wir unsere Reiseleitung und unternehmen eine Stadtführung durch Palma, hierbei entdecken Sie unter anderem die imposante Kathe­drale La Seu und den Almudaina-Palast, der eine ehemalige maurische Festung war. Am Mittag Weiterfahrt nach Porreres zu unserem Urlaubsdomizil für die kommende Woche. Dort angekommen beziehen Sie Ihre Zimmer und haben Gelegenheit die Finca zu erkunden. Am Abend gemeinsames Essen im Restaurant der Finca.

4. Tag – Mo. 19.10.20

Mallorca ist für seine hervorragenden Oliven­öle bekannt. Darum fahren wir heute nach dem Frühstück zu einer interessanten Besichtigung einer traditionellen Ölmühle. Dort lernen Sie den Prozess der Olivenölherstellung kennen und haben anschließend die Möglichkeit die Öle mit Brot zu probieren. Im Anschluss Weiterfahrt zum Kloster Lluc, welches sich in das malerische Tramuntana Gebirge einfügt. Nach einer informativen Besichtigung geht es zurück zur Finca, und der restliche Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Gemeinsames Abendessen im Hotel.

5. Tag – Di. 20.10.20

Nach dem ausgiebigen Frühstück machen wir uns mit unserer Reiseleitung auf den Weg nach Ses Salines, um einen der größten Botanischen Gärten Europas, den „Botanicactus“ zu besich­tigen. Zahlreiche Kakteen und mediterrane Pflanzenarten bilden ein Paradies für Naturliebhaber. Anschließend fahren wir nach Cala Figuera, dem wohl schönsten Fischerdorf der Insel, wo sich die gleichnamige Naturbucht mit glasklarem und türkisen Wasser anschließt. Es empfiehlt sich ein Bummel durch den kleinen Küstenort oder ein köstliches Mittagessen in einem Hafenlokal. Am späten Nachmittag Rückfahrt zum Hotel und gemeinsames Abendessen.

6. Tag – Mi. 21.10.20

Heute erwartet Sie ein Ausflug zu dem außer­gewöhnlichen Wochenmarkt in der verträumten Stadt Sineu. Bewundern Sie bei einem Bummel in der Altstadt die lokale Handwerkskunst oder kosten Sie eine der zahlreichen mallor­quinischen Inselspezialitäten. Anschließend verkosten Sie auf einem Weingut in Binissalem 3 köstliche Weine der einheimischen Rebsorten. Dazu gibt es landestypische Snacks. Bei einem Rundgang erfahren Sie außerdem viel Wissenswertes über die Weinherstellung. Am frühen Abend Rückfahrt zur Finca und gemeinsames Abendessen.

7. Tag – Do. 22.10.20

Frühstück und danach Fahrt in das exklusive Städtchen Andratx mit seinem hübschen Hafen im Südwesten der Insel. Dort haben Sie einige Stunden Freizeit für eigene Erkundungen. Die vielen Lokale und Cafés laden zum Verweilen ein. Danach fahren wir nach Soller, von wo Sie mit der historischen Straßenbahn ca. 5 km in gemütlichem Tempo nach Port de Soller fahren. Dort Aufenthalt und Freizeit. Rückfahrt mit dem Bus zum Hotel. Freuen Sie sich heute Abend wieder auf ein Leckeres Essen im Hotel.

8. Tag – Fr. 23.10.20

Der heutige Tag steht Ihnen auf der herrlichen Finca zur freien Verfügung. Genießen Sie die Sonne am Außenpool, oder relaxen im Innenbereich des Spa. Für unternehmungsfreudige stehen auch kostenlose Leihfahrräder zur Verfügung, mit denen Sie die schöne Landschaft im Hinterland erkunden können. Am Abend wartet für Sie im Hotel ein köstliches 3-Gänge Menü.

9. Tag – Sa. 24.10.20

Nach dem Frühstück steht heute ein kulina­risches Highlight auf dem Tagesplan. Sie lernen in einem Workshop in der Finca wie man die mallorquinische Spezialität „Gato“ – ein köst­licher Mandelkuchen – backt. Nach Ihren Mühen haben Sie eine Weile Zeit um die Annehmlichkeiten des Hotels zu nutzen. Am Nachmittag genießen Sie dann Ihren selbstgebackenen Kuchen bei einer Tasse Kaffee in der Finca. Vor dem Abendessen empfiehlt sich noch ein Spaziergang rund um das Gelände der Finca, wo die Wege gesäumt sind mit duftenden Olivenbäumen und anderen herrlichen Blumen. Der letzte Abend wird wieder bei einem gemeinsamen Essen im Hotel abgerundet.

10. Tag – So. 25.10.20

Heute heißt es leider nach dem ausgiebigen Frühstück Abschied nehmen von unserem Urlaubs­domizil. Wir verladen die Koffer und fahren in das kleine Örtchen Cala Pi welches als älteste bekannte Siedlung Mallorcas gilt. Das verträumte Städtchen mit seiner gleichnamigen Bucht bietet ein herrliches Panorama zwischen Steilküsten und Olivenhainen. Dort haben Sie Gelegenheit um noch etwas zu verweilen und bei einem Kaffee oder kühlem Getränk die Urlaubswoche noch einmal Revue passieren zu lassen. Am Nachmittag erreichen wir Palma, wo Sie Gelegenheit für einen Spaziergang oder ein Abendessen in Eigenregie haben, bevor wir am Abend die Fähre nehmen, die uns über Nacht wieder nach Barcelona bringt.

11. Tag – Mo. 26.10.20

Nach der Ankunft in Barcelona verlassen wir die Fähre und fahren zurück über Girona – Narbonne – Montpellier – Orange nach Vallance zu unserer Zwischenübernachtung im Hotel Mercure Valence Sud. Zimmereinnahme und gemeinsames Abendessen.

12. Tag – Di. 27.10.20

Nach dem Frühstück treten wir nun die Heimreise nach Bamberg über die Route des Hinwegs an. Rückkehr ca. 22 Uhr.

Termine und Preise

12 Tage: Doppelzimmer p. P. 1.899 €
12 Tage: Einzelzimmer p. P. 2.274 €

Zustiege / Abfahrtsorte

Viereth (Fa.Basel)inklusive
Viereth (Bushaltestelle Ortsmitte)inklusive
Bischberg (Bushaltestelle Ortsmitte)inklusive
Gaustadt (Bushaltestelle Rathaus)inklusive
Bamberg (Bushaltestelle Ludwigstraße)inklusive
Ebelsbach Bahnhof ( Bushaltestelle Bahnhofstrasse)inklusive
Schweinfurt (3+) (Hafen West/Burger King)inklusive
Diese Reise buchen:

12 Tage Spanien

pro Person ab 1.899 €